Представлен концепт телефона Nokia GEM

216

Компания Nokia всегда была на передовой инновационных решений в сфере
мобильных разработок. Однако в последнее время от финского производителя
не поступало новостей о передовых новинках. И вот завеса молчания
прервана – Nokia представила концепт своей новой разработки, которая
получила названия Nokia GEM. Фишка Nokia GEM заключается в том, что все
шесть граней телефона занимает большой сенсорный экран.

Представлен концепт телефона Nokia GEM

Компания Nokia всегда была на передовой инновационных решений в сфере мобильных разработок. Однако в последнее время от финского производителя не поступало новостей о передовых новинках. И вот завеса молчания прервана – Nokia представила концепт своей новой разработки, которая получила названия Nokia GEM. Фишка Nokia GEM заключается в том, что все шесть граней телефона занимает большой сенсорный экран.

Концепт нового устройства был разработан к юбилею подразделения Nokia Research Centre, которое отмечает в этом году 25-летие. Финская компания как обычно оказалась впереди планеты всей. В мире пока нету мобильного устройства, у которого тачскрин расположен на передней, задней, боковых, верхней и нижней панелях.

Даже среди отдалённых планов мировых компаний подобной разработки найти не удастся. Бесспорно, подобное решение открывает безграничные возможности в проектировании эргономичного интерфейса для управления устройства.



Руководитель группы дизайнеров Яркко Саунамаки (Jarkko Saunamaki) считает, что такой многогранный тачскрин открывает просто безграничные возможности для управления телефоном. «Например, — говорит он, — мы можем нарисовать на задней панели камеру, и она будет фотографировать, а потом одним движением руки натянуть новую фотографию  в качестве фонового рисунка».

Кроме этого, в телефоне будут предельно удобные инструменты для обмена данными, да и другие задачи должны решаться максимально просто. К примеру, размещение меню на боковых панелях является революционным решением. Сегодня представить тачфон с боковым меню просто невозможно, пока таких технологий никто не выпустил на рынок.