Nokia выплатит Элопу более $6 млн за переход из Microsoft

178

Прием на работу Стивена Элопа (Stephen Elop), заменившего на посту
президента и генерального директора Nokia Олли-Пекка Калласвуо
(Olli-Pekka Kallasvuo), обойдется финской компании в более чем $6 млн.
Об этом сообщило агентство Reuters, журналистам которого удалось
заполучить ведомость 20-F за 2010 год, предоставленную компанией Nokia в
Комиссию по ценным бумагам и биржам США (The United States Securities
and Exchange Commission).Прием на работу Стивена Элопа (Stephen Elop), заменившего на посту президента и генерального директора Nokia Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo), обойдется финской компании в более чем $6 млн. Об этом сообщило агентство Reuters, журналистам которого удалось заполучить ведомость 20-F за 2010 год, предоставленную компанией Nokia в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (The United States Securities and Exchange Commission).



 


В документе сообщается, что в качестве компенсации потери дохода у прежнего работодателя в связи с переходом Nokia заплатит Элопу $6,18 млн. Первая транзакция в размере 2,3 млн евро ($3,18 млн) была произведена в октябре 2010 года. Оставшуюся часть суммы в размере $3 млн Nokia перечислит в октябре 2011 года. Помимо этого, Элоп получил единовременный платеж в размере 509744 евро ($702000) для возврата пошлины компании Microsoft плюс 312203 евро ($430000) для оплаты юридических расходов, связанных с переходом в финскую компанию. Всю уплаченную сумму или ее часть Элоп обязан вернуть в случае досрочного расторжения договора о найме.

Годовой оклад Стивена Элопа составляет 1,05 млн евро. Это немного меньше, чем у его предшественника Калласвуо, получавшего жалованье в размере 1,18 млн евро в год.