Некий «футуризм» сосредоточился в концепте нового телефона Nokia HumanForm

154

Nokia очень старалась стать первопроходцем, выпустившим на рынок телефон
с прозрачным экраном, но судьба распорядилась иначе. Теперь финская
корпорация готовится первой выпустить первый гибкий мобильник, хотя ей
на пятки уверенно наступает южнокорейский Samsung. Но финская компания не унывает и недавно продемонстрировала на выставке
Nokia World 2011 концепт своего гибкого телефона Nokia HumanForm. Причём
в этом мобильнике гибкий корпус должен служить не только для
отображения информации, но и служить элементом управления.

Некий «футуризм» сосредоточился в концепте нового телефона Nokia HumanForm

Nokia очень старалась стать первопроходцем, выпустившим на рынок телефон с прозрачным экраном, но судьба распорядилась иначе. Теперь финская корпорация готовится первой выпустить первый гибкий мобильник, хотя ей на пятки уверенно наступает южнокорейский Samsung.

Но финская компания не унывает и недавно продемонстрировала на выставке Nokia World 2011 концепт своего гибкого телефона Nokia HumanForm. Причём в этом мобильнике гибкий корпус должен служить не только для отображения информации, но и служить элементом управления.

Концепт гибкого телефона разработали дизайнеры и инженеры подразделений Nokia Design и Nokia Research Center. Телефон не просто гнётся, его гибкость как бы является элементом интерфейсной структуры. Например, если согнуть телефон, то изображение экрана будет увеличиваться в размерах, а если вогнуть вовнутрь, то наоборот уменьшаться. Кроме этого, предусмотрена масса иных авангардных возможностей.

Телефон Nokia HumanForm просто напичкан инновационными решениями. Вся лицевая панель является сенсорным экраном, который очень плотно подогнан к краям. Сам по себе телефон полностью прозрачен. Как уже говорилось, телефон способен не только механически деформироваться, но и поддерживает элементы управления в трёхмерном пространстве. В качестве аналога последнего решения можно привести систему в Wiimote.



На закуску Nokia предложила пока никому неизвестную «электротактильную» технологию, с помощью которой пользователь сможет ощутить рельеф, шероховатость объектов изображённых на фото.

Столь смелые решения позволяют предположить, что представленный концепт является направлением работы финской корпорации на долгосрочную перспективу.