Корпорация Microsoft применяет к своим работникам репрессиям за распространение в сети эксклюзивной информации

181

Необычный случай не так давно произошёл в компании Microsoft. Старший
менеджер компании Джо Марини был поспешно уволен за распространение
информации о перспективной разработке Microsoft в одной из социальных
сетей. Всего несколько «твитов» поставили крест на карьере
перспективного специалиста во всемирно известной компании. Джо Марини оставил несколько сообщений на своей страничке в Твиттер о
новом смартфоне Nokia, построенном на платформе Windows Phone, которые в
целом не отличались какой либо конкретикой или секретными деталями.
Однако руководству компании Microsoft так не показалось.

Корпорация Microsoft применяет к своим работникам репрессиям за распространение в сети эксклюзивной информации

Необычный случай не так давно произошёл в компании Microsoft. Старший менеджер компании Джо Марини был поспешно уволен за распространение информации о перспективной разработке Microsoft в одной из социальных сетей. Всего несколько «твитов» поставили крест на карьере перспективного специалиста во всемирно известной компании.

Джо Марини оставил несколько сообщений на своей страничке в Твиттер о новом смартфоне Nokia, построенном на платформе Windows Phone, которые в целом не отличались какой либо конкретикой или секретными деталями. Однако руководству компании Microsoft так не показалось.

Корпоративная этика компании исключает активное общение сотрудников в социальных сетях на предмет новых разработок и конфиденциальных данных. Служба безопасности Microsoft считает, что подобное неформальное общение может нанести компании вполне конкретный материальный ущерб. В случае с Джо Марини своеобразной точкой невозврата стали две невинные фразы, после которых он был уволен в течение двух недель.

Корпорация Microsoft применяет к своим работникам репрессиям за распространение в сети эксклюзивной информации

Джо Марини, занимавшийся разработкой web-приложения для нового смартфона, решил похвастаться в Твиттер о том, что ему удалось практически первому оценить новый смартфон Nokia, который по его словам вскоре сможет оценить любой человек. Один из посетителей микроблога уточнил, какую бы он поставил оценку по десятибалльной школе новому андроиду. Джо Марини уверенно поставил восьмёрку, указав на ряд недостатков, в том числе относительно небольшой экран. Кроме этого он посетовал на невозможность оценить качество камеры при недостаточном освещении.

Представители Microsoft уже подтвердили информацию об увольнении Джо Марини, но отказались комментировать это событие. Вызывает удивление тот факт, что компания Microsoft спокойно рассталась не с рядовым сотрудником, а с опытным специалистом. Джо Марини уже 8 лет работает в компании, неоднократно участвовал в презентациях и акциях Microsoft, в том числе в последней раскрученной конференции Microsoft BUILD 2011.