Глава корпорации Nokia обозначил стратегию платформы WindowsPhone

0
78

Во время конференции в Китае директор всемирно известной корпорации
Nokia Стивен Элоп в достаточно общих чертах рассказал о действиях
компании по производству продуктов на базе новейшей для финского
предприятия мобильной платформы, а именно Microsoft. Вначале исполняющий директор корпорации Элоп, который после получения
поста в Nokia очень резко подправил стратегию последней, остановил
разработку собственной операционной системы Symbian и взял курс на
Windows Phonе.

Глава корпорации Nokia обозначил стратегию платформы WindowsPhone

Во время конференции в Китае директор всемирно известной корпорации Nokia Стивен Элоп в достаточно общих чертах рассказал о действиях компании по производству продуктов на базе новейшей для финского предприятия мобильной платформы, а именно Microsoft.

Вначале исполняющий директор корпорации Элоп, который после получения поста в Nokia очень резко подправил стратегию последней, остановил разработку собственной операционной системы Symbian и взял курс на Windows Phonе.

Данная информация лишний раз подтверждает слух о том, что возможность поглощения Nokia транснациональной корпорацией Microsoft очень велика. Подобный шаг, исходя из последней сделки компании Google и предприятия Motorola, многие расценивают как вполне логичное развитие событий.

Глава корпорации Nokia обозначил стратегию платформы WindowsPhone

Однако исполняющий директора Элоп рассказал, что Nokia и впредь будет продолжать независимый путь развития и до конца года собирается анонсировать свой первый телефон на основе операционной системы Windows Phone 7. Взаимоотношения Microsoft и Nokia поистине уникальны — программная компания предоставила Nokia полный доступ к коду операционной системы Windows Phone 7; чего полностью лишены такие партнёры Microsoft по производству смартфонов, как Samsung или HTC. Nokia помимо всего прочего, предоставляет в рамках ОС Windows Phone собственные службы и приложения, а так же собирается внести набор технологий, которые усовершенствуют привлекательность WindowsPhone, как мобильной платформы.

Во время своего выступления, Элоп опять коснулся темы последней сделки Motorola и Google, акцентировав, что сотрудничество может принести большие сложности производителям телефонов в отношении дальнейшего развития экосистемы Android’а в смартфонах.

Директор отметил, что для таких компаний, как HTC или Samsung сделки Motorola и Google могут быть причиной пересмотра позиций по отношению к платформе Android. «Подобная сделка для экосистемы Android является неопределенной, ведь из-за нее многие игроки могут отказаться от платформы. Я убежден, что это огромная проблема для большинства из тех, кто сделал ставку на платформу Android», — подчеркнул он в своем выступлении.

Глава корпорации Nokia обозначил стратегию платформы WindowsPhone

Помимо всего прочего директор Nokia заявил, что характер компании, в общем, меняется: что бы приносить на рынок инновационный товар, дополнительное внимание стоит уделять актуальности, а так же более агрессивному выбору решений.

Директор корпорации Элоп упомянул и проблематику того, что большинство выпускаемых смартфонов для ряда сегментов рынка просто незаметны на фоне большого количества похожих друг на друга решений. По его словам, необходимо соблюдать некий баланс между тем, что бы удовлетворить нужды пользователей и думать о различных предпочтениях обладателей. Это может сократить наводнение рынка большой массой незапоминающихся телефонов.

Для компании Nokia будет сложнее выделить свои телефоны на фоне участников рынка экосистемы WindowsPhone — ведь программная основа идентична во всех смартфонах. Компании необходимо полагаться на качественное аппаратное исполнение, на уникальный дизайн телефонов, а также на службы и контент.

Хотя после выступления каких-либо планов Nokia по производству планшетных компьютеров не озвучивала, все же лидер рынка телефонов и смартфонов понимает свои возможности удовлетворить потребительский спрос в данном сегменте. Учитывая тесные взаимосвязи Microsoft и Nokia, складывается довольно высокая доля вероятности создания планшета на базе платформы Windows 8. Однако данный планшет выйдет на рынок не позднее следующего года.